ESV München 1 – Bayernliga

Saison 2017/2018:

Nach einer starken, ungeschlagenen Rückrunde können wir die Saison auf einem guten 3. Platz abschließen. Leider hat am Ende ein Punkt gefehlt die erhoffte Vizemeisterschaft zu erreichen.

Saison 2016/2017:

Leider konnten wir uns am Ende trotz der Unterstützung Mahs nicht auf dem sicheren Nichtabstiegsplatz halten. Durch das Aufstocken der 2. Bundesliga dürfen wir dennoch nächste Saison wieder in der Bayernliga antreten und den erneuten Klassenerhalt anstreben.

Saison 2016/2017 >> Hinrunde:

Nachdem wir diese Saison das erste Mal in der Bayernliga spielen können, war das Ziel möglichst im Mittelfeld mitzuspielen und sich von den Abstiegsplätzen fern zu halten. Wir treten mit Daniel, Patrick, Calvin, Oli, Tim, Akemi und Pati mit einer noch recht jungen Mannschaft an. Leider konnten wir bis jetzt unser Ziel noch nicht erreichen und stehen derzeit auf dem letzten Platz. Allerdings können wir jede Begegnung sehr knapp gestalten und verlieren meist nur knapp mit 3:5 und hätten mit etwas mehr Glück durchaus mehr Punkte einheimsen können. Trotz des nicht optimalen Verlaufs der Saison haben wir eine sehr gute Stimmung in der Mannschaft.

Am letzten Punktspielwochenende der Hinrunde konnten wir im Spiel gegen mit Abstiegskonkurrent Neubiberg die fehlenden 2 Punkte aufholen und uns so auf den Relegationsplatz vorarbeiten. In der Rückrunde gilt es nun die Saison auf einem Nichtabstiegsplatz zu beenden. Daher würden wir uns freuen wenn uns möglichst viele bei unseren Heimspielen anfeuern!

Nun, wie heißt es so schön: „Jetzt erst recht!“ Seit wahrhaftig vier Spielsaisons ist uns der Aufstieg in die Bayernliga nur um Haaresbreite verwehrt worden. Doch jetzt ist es soweit, der ESV München, kann mit Stolz den ersten „eigenen“ Juniorspieler, Daniel Schütz, als frischen Wind in der ersten Mannschaft einsetzten. Zusätzlich können wir unser Team auch in diesem Jahr wieder mit internationalen Spielern verstärken. Neben den ukrainischen Spielern, Leonov Kyrylo und Mariia Rud, trainierte uns in dieser Hinrunde in Tae Ley Tchong aus Malaysia. Die Sterne stehen nicht schlecht für uns nach der Hinrunde. Bis jetzt sind wir ungeschlagen auf Platz eins in der Tabelle. Wir warten sehnsüchtig auf die Rückrunde und träumen schon mal von der Welt der Bayernliga…

Es ist geschafft wir sind 1. in der Berzirksoberliga jetzt kommt noch die Relegation am 13./14 Mai dann wäre endlich der
Schritt in die Bayernliga geschafft. Gerade um unsere jungen „Perspektivspieler“ richtig zu fordern ist dieser Schritt elementar.

Bayernliga geschafft

Saison 2014/2015

Die Saison begann mit dem hochgesteckten Ziel des Aufstiegs. Dafür hatten wir tatkräftige Unterstützung durch unseren malaiischen Trainer Mah Jun Loong. Dieser gewann auch glatt alle seine Spiele. Der Rückschlag kam jedoch bereits am zweiten Spieltag, an dem es gegen den direkten Aufstiegskonkurrenten SV Lohhof 1 ging. Nach knappen Spielen mussten wir leider eine 3:5-Niederlage hinnehmen. Der Traum vom Aufstieg platzte endgültig im darauffolgenden Spiel. Gegen die zweite Mannschaft des OSC München konnten wir „nur“ ein Unentschieden erkämpfen. Auch wenn sonst alle anderen Spiele deutlich gewonnen wurden, reichte es am Ende der Runde lediglich zum zweiten Tabellenplatz und damit wieder nicht zum lang ersehnten Ziel des Aufstiegs in die sagenumwobene Bayernliga.

Saison 2012/2013

Die 1.Mannschaft spielte in der Bezirksoberliga eine solide, bis durchwachsene Saison. Nach der Hinrunde bestanden noch theoretische Chancen auf den Aufstieg in die Bayernliga, doch dann schlugen Krankheiten und Verletzungspech zu. Am Ende steht  mit guten 17:11 Punkten ein vierter Platz zu Buche. Die Liste der eingesetzten Spieler ist dementsprechend lang, nach dem Motto „Jeder darf mal“ kämpften am Ende auch viele Ersatzspieler um ihre ersten BOL-Siege. Die Stammbesetzung mit Katharina Suckfüll, Susanne Höfle, Stefan Steger, Calvin Devereux und Mirko Menzel sorgte dabei für die meisten Punkte.

Die 1.Mannschaft hat in der Bezirksoberliga nach dem denkbar knapp verloren gegangenen Relegationsspiel in der letzten Saison auch in diesem Jahr wieder den Aufstieg in die Bayernliga als Ziel vor Augen. Mit zwei Startsiegen zu Beginn hat die Truppe dieses ehrgeizige Ziel auch untermauert, bevor das Remis gegen die Dritte des  Nachbarn TSV Neuhausen Nymphenburg für einen kleinen Dämpfer gesorgt hat. Trotzdem liegt die Mannschaft mit 5:1 Punkten auf dem 2.Tabellenplatz, das Duell gegen den ebenfalls ungeschlagenen TuS Geretsried wird sicherlich der Gradmesser, ob auch am Ende ein Platz unter den ersten zwei möglich ist. Das Potential dazu hat die Mannschaft auf jeden Fall, denn durch den Doppel- und Mixedspezialisten Calvin Devereux hat sich die Erste nicht nur verjüngt, sondern auch verstärkt. Daneben stehen natürlich der Vereinsmeister Stefan Steger und der Vizemeister Oliver Winter, Mannschaftsführer Mirko Menzel und die starken Damen Katharina Suckfüll und Susanne Höfle an den Wochenenden für den ESV1 auf dem Feld.