ESV München 3 – Bezirksliga Süd

v.l.n.r.: Daniel Simmermacher, Joag Hiranmay, Michael Löw, Katharina Müller, Florian Pieper, Elena Dörfler, Christian Peters

Nach dem letztjährigen Aufstieg konnte diese Saison ein starker 4. Platz erspielt werden.

Saison 2016/2017

Mit einer souveränen 32:0 Bilanz schaffte die Dritte das Ziel Aufstieg mehr als deutlich. Somit gilt es nächste Saison zusammen mit der Zweiten sich in der Bezirksliga zu beweisen.

Saison 2016/2017 >> Hinrunde

Die 3. Mannschaft erscheint in dieser Saison in komplett neuem Glanz. Unter langjährig bewährter Leitung des Mannschaftsführers Christian Peters (s. Foto erster v.r.) gilt von Anfang an das klare Ziel des Aufstiegs in die Bezirksliga. Damit schließen wir für die kommende Saison unsere Mannschaftslücke zwischen Bezirksoberliga und Bezirksklasse A.

Nach teils hohen Siegen zu Begin, behielt die Mannschaft zuletzt bei knappen Spielen gegen die Verfolger aus Kösching und Unterföhring die Oberhand. Kurz vor Abschluss der Hinrunde, steht die 3. Mannschaft, mit einem Vorsprung von drei Punkten, ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz.

Die starken ESV-Nachwuchsdamen Elena Dörfler und Kathi Müller (s. Foto v.r.n.l), bilden zusammen mit unseren Neuzugängen Mascha Brück, Daniel Simmermacher, Hiranmay Joag, Florian Pieper und langjährigen ESV-Spielern Christian Peters und Michael Löw ein sympathisches, sowie gleichermaßen, leistungsstarkes Team.

Aufstieg Bezirksliga 2016/2017 – Pack ma’s!

Nachdem man letzte Saison in der Relegation den Aufstieg schaffte, sollte diese Saison die Klasse gehalten werden. Leider mussten von Beginn an Spieler an die oberen Mannschaften abgeben werden. Somit wurde in der Hinrunde nur ein Spiel gewonnen. In der Rückrunde wurde noch einmal von allen Alles gegeben. Am Ende musste man sich jedoch knapp geschlagen geben. Somit spielen wir nächste Saison wieder in der A-Klasse und versuchen mit einem Aufstieg den Anschluss an die oberen Mannschaften wieder herzustellen.

ESV München 3

ESV München 3: V.l. Martin Rönsch, Manuel Boecker, Petra Rehner, Janine Storms, Bernd Rädle, Christian Peters

Saison 2014/2015 >> Hinrunde

Man sollte sich nie sicher sein – diese Erkenntnis nimmt die dritte Mannschaft aus der abgelaufenen Saison mit, als der bequeme Mittelfeldplatz zur Halbzeit in der Bezirksliga am Ende doch gegen einen Abstiegsplatz eingetauscht werden musste. Obwohl also in dieser A-Klassen-Saison alle Zeichen auf direktem Wiederaufstiegskurs stehen, bleiben die Spieler um die Mannschaftsführerinnen Petra Rehner und Janine Storms gelassen, wenn es um das Thema Bezirksliga geht. Die Faktenlage ist auf jeden Fall erfreulich: Bisher konnten alle 7 Spiele gewonnen werden, am letzten Hinrundenspieltag wurde der Tabellenzweite SV Lohhof 3 knapp mit 5:3 geschlagen. Parallel zum sportlichen Erfolg ist auch die Stimmung im Team steil nach oben ausgerichtet, die Mischung aus jungen, talentierten Spielern und der Erfahrung der Etablierten sorgt für Spaß und entspannte Atmosphäre.

Saison 2012/2013 >> Zusammenfassung

Die 3.Mannschaft kann in dieser Saison gut und gerne als „Spielersteinbruch“ bezeichnet werden, da man wegen der Aufstiegspriorität der Zweiten und Vierten viele Spieler nach oben und unten abgeben musste. Der guten Laune tat das keinen Abbruch, zu den „Stammspielern“ Manuel Boecker, Pauli Kiem und Janine Storms gesellten sich an jedem Spieltag neue Mitspieler, gegen Würmtal erkämpfte man mit nur vier Spielern sogar noch ein Unentschieden. Am Ende Tabellenplatz 4 in der Bezirksklasse A mit einem positiven Punktekonto von15:13.

Die 3.Mannschaft liegt nach zwei Siegen und einer deutlichen Niederlage gegen den Aufstiegskandidaten aus Geretsried auf einem guten 3.Platz, eine Platzierung die für Mannschaftsführerin Steffi Einwang auch am Ende in Ordnung gehen würde. Die Bezirksklasse A ist traditionell leistungsmäßig sehr eng besetzt, so wird es sicher noch viele knappe 3-Satz-Spiele und damit die ein oder andere Überraschung geben. Für die Dritte gehen Steffi Einwang und Stefanie Wimmer, Bernd Rädle, Christian Peters und Manuel Boecker an den Start. Eine echte Stammbesetzung wird sich nach den Krankheitsausfällen der ersten Spieltage und den Reserveeinsätzen in anderen Mannschaften sicher bald etablieren.